Как скрыть историю в инстаграм

Скрытые истории в инстаграм позволяют защитить свою личную жизнь от чужих глаз, даже если ваш профиль открыт. Не всегда сторис хочется выкладывать на широкую аудиторию, а иногда их нужно скрыть от части подписчиков. К тому же открытые истории можно смотреть анонимно, и вы не узнаете, кто посмотрел вашу публикацию. Расскажем, как скрыть истории в инстаграм.

Как скрыть истории в инсте от выбранных пользователей

В инстаграме можно закрыть истории от конкретных людей, не блокируя их. То есть пользователи смогут видеть ваши посты, комментировать их, ставить лайки. Но увидеть сторис — не смогут. Они также не будут знать, что вы закрыли свои истории для них. Для пользователей, от которых вы скрыли сторис, все будет выглядеть так, будто вы их вовсе не публикуете.

Итак, чтобы закрыть сторис от кого-либо:

  1. Перейдите на страницу своего профиля с главного экрана. Для этого нажмите на свой аватар в правом нижнем углу.
  2. Как зайти в свой профиль инстаграма

  3. Нажмите на значок трех горизонтальных линий в правом верхнем углу.
  4. Настройки страницы в инстаграм

  5. Выберите пункт Настройки — самый первый в списке.
  6. Далее — кликните на Конфиденциальность.
  7. Найдите в списки История.
  8. Нажмите на надпись «‎0 человек» под строкой Скрыть мою историю от.
  9. Отметьте тех, от кого вы хотите скрыть истории. Если их нет в списке, воспользуйтесь поиском.

Вы можете скрыть истории даже от тех пользователей, на которых вы не подписаны, или тех, кто не подписан на вас. Ничего сохранять не нужно, данные обновляются автоматически.

Как делиться историями только с выбранными пользователями

В инстаграме также можно делиться историей только с определенными подписчиками. Даже если у вас открытый аккаунт, такую сторис увидят только те, кто входит в список близких друзей.

Для того чтобы ввести пользователя в близкие друзья, выполните шаги с 1 по 5 из списка выше. А после кликните на надпись «‎0 человек» под строкой Близкие друзья. Отметьте тех, кого хотите внести, а после — нажмите кнопку «Создать список».

Чтобы опубликовать историю для близких друзей, выберите соответствующую кнопку перед выкладыванием сториз.

Опубликовать историю для определенных подписчиков

Редактировать круг можно в любое время — как удалять аккаунты, так и добавлять. Людям не придет уведомление, о том, что вы их добавили в этот список, или удалили.

В ленте такие истории выделены зеленом кругом для тех, кто их видит. Для остальных лента выглядит так, будто сторис вы и не выкладывали.

Как выглядит история для близких друзей

Такой историей не смогут поделиться другие пользователи. Кроме того, список посмотревших историю, опубликованную для близких друзей, будет доступен лишь вам.

Как удалить историю в инсте

Истории автоматически удаляются через 24 часа после публикации. Но если хотите, вы можете сделать это досрочно. Для того, чтобы удалить сторис в инстаграм:

  1. откройте историю, нажав на свой аватар в левом верхнем углу ленты инсты;
  2. Как посмотреть свою историю

  3. нажмите на три вертикальные точки справа внизу, подписанные словом Еще;
  4. кликните на Удалить, подтвердите выбор.

История будет моментально удалена. А если вы посмотрели чужую историю, но не хотите, чтобы ее владелец узнал об этом — прочитайте эту статью.

Как скрыть истории от тех, кто на вас не подписан

В открытом инстаграм-аккаунте опубликованные сторис могут просматривать не только подписчики, но и все остальные пользователи социальной сети.

Если вы не хотите, чтобы любой человек смог просматривать ваши истории и посты, скройте аккаунт. Подробная инструкция, как это сделать есть в этой статье.

Нет комментариев
Добавить комментарий
Adblock
detector